Пострадавший во время шторма в Одессе 45-летний местный житель скончался в больнице. Таким образом, количество пострадавших от разбушевавшейся стихии увеличилось до двух человек, уточнила пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева, передает "Интерфакс-Украина".

На обоих пострадавших упали тяжелая ветка дерева во время сильного ветра на улице Балковской. К настоящему времени в больнице находятся еще трое пострадавших, еще одного пациента уже выписали.

В ближайшие дни, по сообщениям синоптиков, погода не порадует одесситов. Мэрия официально обратилась к жителям города с просьбой воздержаться от выхода из дома в четверг, 13 октября. Согласно прогнозу Укргидрометцентра  Черного и Азовского морей, завтра в Одессе и местами по области сохранятся порывы ночью юго-восточного, днем северо-западного ветра 15-20 м/сек. Ночью и утром по Одессе и местами по области ожидается сильный дождь. Температура ночью и днем 9-11ºС.

"В связи со сложными погодными условиями, одесская мэрия в очередной раз настоятельно просит одесситов максимально ограничить перемещение и поездки по городу, особенно пожилых лиц, детей и беременных женщин. Просьба быть предельно внимательными, не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей", - говорится в сообщении мэрии.

Как сообщала "Страна", Одессу накрыл Балканский циклон. Ветер вырывает деревья с корнем и рвет электросети. 12 октября, ожидаемый шторм в Одессе разыгрался не на шутку. Несмотря на предупреждения городских властей об урагане, многие люди проигнорировали рекомендации оставаться дома и попали в самый эпицентр урагана.

Позднее появились впечатляющие фото бушующего в Одессе шторма. Непогода не помешала экстремалам искупаться в море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости