Президент Украины Петр Порошенко 13 октября проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщили в пресс-службе администрации главы Украинского государства.

"Завтра на первую половину дня запланирован телефонный разговор президента П.Порошенко с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Олландом", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" относительно того, действительно ли планируются такие переговоры.

В среду представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль сообщил, что Франция обратится к лидерам "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) для обсуждения вопроса о проведении новой встречи в Берлине.

По его словам, в среду должны были быть установлены контакты с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, в четверг – с Петром Порошенко "чтобы попытаться продвинуться в поиске политического решения" конфликта на востоке Украины.

Он добавил, что в среду вечером Франсуа Олланд не только свяжется с Путиным и Меркель, но и не исключил трехстороннего формата разговора.

Ранее сообщалось, что посол России во Франции Александр Орлов заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября. 

Ранее "Страна" сообщала, что Украина и Германия не подтверждают встречу "нормандской четверки" 19 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости