Под Гайсином в Винницкой области на свалке бытовых отходов выгрузили 13 фур с львовским мусором. Об этом сообщил руководитель общественной организации "Правый сектор" в Винницкой области Александр Бендяк, передает Vlasno.info.

Местные жители заранее узнали о том, что на местную свалку планируют завезти львовский мусор и планировали провести акцию протеста, перекрыв дорогу. "Люди видели, что на полигон заезжали фуры со львовскими номерами. Говорили, насчитали 13 машин. Забеспокоились, стали дежурить. Но новых машин не было", – рассказал Александр Бендяк.

В свою очередь депутат Гайсинского райсовета Александр Колисниченко также подтвердил, что около пятидесяти жителей микрорайона Замостье вышли на акцию протеста, хотели перекрывать дорогу, но их уговорили не прибегать к таким радикальным действиям.

"Они рассказывали, что лично видели львовские машины. А работники свалки признались, что к ним приехали фуры, которые неделю стояли заблокированными в Погребище. Конечно, людей возмутило это: погребищани отстояли свою свалку, а гайсинчане впустили чужих", – отметил депутат.

 Как сообщала "Страна", на пастбище под Хмельницким тайно свезли уже 20 тонн львовского мусора. Напомним, что 10 октября две последние фуры с львовским мусором направились из г. Погребище (Винницкая обл.) - в Киев. Ранее жители села под Киевом перекрыли дорогу, чтобы остановить львовский мусор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости