В среду, 12 октября, по невыясненным пока причинам, в столице Японии произошло масштабное отключение электроэнергии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Без электричества остались порядка 350 тыс. домов на западе и северо-западе Токио. Специалисты Tokyo Electric Power (TEPCO) выясняют причины масштабного отключения.

Пока на улицах, которые остались без света, не работают светофоры, а движение регулируют полицейские. Пострадала работа двух линий метро. Поезда на нескольких железнодорожных линиях также остановились. 

Фото: Getty Images

Напомним, что сильный ливень с ветром, которые разыгрался на выходных 8 и 9 октября, оставил без электроэнергии населенные пункты в семи регионах Украины. Были обесточены населенные пункты в Киевской, Донецкой, Полтавской, Сумской, Черкасской, Одесской и Херсонской областях.

Как сообщала "Страна", 11 июля в Сакском районе три с половиной тысячи человек в Крыму остались без света. Проблемы с электроэнергией возникли в населенных пунктах Туннельное, Штормовое и Уютное. По данным российского ведомства, всего без света остались 3609 человек.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости