Международный кинофестиваль в Токио огласил имена лауреатов ежегодной "Награды самурая", сообщает журнал Нollywood reporter. 

В 2016 её получат режиссёры Мартин Скорсезе и Киёси Куросава (последний - однофамилец знаменитого Акиры Куросавы).

"Награду самурая"  получают кинематографисты-ветераны, которые продолжают снимать и прокладывать путь к новой эре кино. Кинематографических "самураев" начали выбирать еще в 2014 году. В число лауреатов премии вошли такие мэтры как Тим Бартон, Джон Ву, Такеши Китано и многие другие.

Киёси Куросава получит награду 9 ноября, а Скорсезе приехать в Токио не сможет. Скорее всего, сейчас он занят работой над фильмом "Молчание", премьера которого запланирована на декабрь 2016 года.

Ранее "Страна" сообщала о том, что появился официальный трейлер самого дорогого в мире сериала "Корона", премьера которого состоится 4 ноября на канале Netflix. Сюжет сериала рассказывает о жизни Елизаветы II, начиная от дня ее свадьбы в 1947 году и до сегодняшнего дня.

Также мы рассказывали о том, что студия Disney выпустила первый трейлер к новому фильму "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости