Бывший глава департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, который был осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обратился к суду с просьбой перевести его в Менскую колонию для экс-правоохранителей  в Черниговской области. Об этом сообщают Украинские Новости.

С такой просьбой Пукач обратился сегодня в ходе рассмотрения кассации в Высшем спецсуде. С 16 июня он находится в Чертковской колонии Тернопольской области, где содержатся обычные осужденные. Защита экс-начальника МВД считает, что это угрожает его жизни и здоровью.

При этом сам Пукач пояснил, что не опасается за свою жизнь, а просто хочет, чтобы родственникам было проще ездить к нему.

Отметим, что экс-глава МВД Юрий Луценко во времена президентства Виктора Януковича получил два тюремных сроках и был этапирован в Менскую колонию, в общей сложности проведя за решеткой 2,5 года. Менская колония - единственное в Украине исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 12 октября проходит слушание Высшего специализированного суда по рассмотрению кассационной жалобы на приговор Алексею Пукачу. В своей кассационной жалобе он просит суд заменить пожизненное лишение свободы на 15 лет заключения.

Как сообщала "Страна", Пукача этапировали в Тернопольскою колонию для пожизненного заключения в июне этого года. 

5 марта 2008 года в Апелляционном суде Киева были признаны виновными в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе трое экс-отрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины. Суд вынес им приговор в виде заключения от 12 до 13 лет. Еще одного обвиняемого не могли найти. Пукач пребывал в розыске начиная с 2005 года.

Его задержали летом 2009, а в конце января 2013 года Печерским райсудом Киева ему был вынесен  приговор о пожизненном лишении свободы за убийство журналиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости