После заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выяснилось, что единый Реестр деклараций сейчас никем фактически не управляется. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Комитет констатировал пропажу паролей и логинов для доступа к Реестру е-деклараций. У Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сейчас отсутствуют логины и пароли для работы с Реестром.

В НАПК пояснили, что 25 августа передали все ключи Госслужбе спецсвязи. В свою очередь представитель этой структуры заявил, что у них ничего нет, поскольку все снова передали в НАПК.

Это вызвало скандал. Ряд депутатов, в частности, Виктор Чумак и Юрий Деревянко, заявили, что фактически сейчас Реестр никем не управляется и адекватно не защищен.

Напомним, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции создал следственную группу, которая должна выяснить, у кого находятся ключи и коды для работы системы электронного декларирования.

Как сообщала "Страна", внефракционный народный депутат Остап Еднак заявил о "спланированной диверсии" на сайте электронного е-декларирования. Он утверждает, что в электронной декларации, поданной им в Национальное агентство предотвращения коррупции, в течение суток исчез один из пунктов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости