Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина (БПП) "обложила" своего первого заместителя по комитету Андрея Журжия ("Самопомощь") весьма обидными словами. Их Южанина написала Журжию в СМС-сообщении, которое тот опубликовал на своей странице в Facebook.

"Первый заместитель главы комитета..Ты редкая сволочь! Комфортно быть в компании разрушителей?? ты работал в рабочей группе?? когда только понял, что тебе там не выгорит- убежал других лохов разводить! Сам порос в аферах! Как не стыдно? Где совесть. Гнус", - написала Южанина.

 

Фото: facebook.com

По словам Журжия, оскорбительную СМСку от своей начальницы по комитету он получил после выступления на пятничном эфире программы "Шустер Live". "Обидно, что вместо публичной дискуссии по вопросам предоставления налоговых льгот индустриальным паркам председатель комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики прибегает к обидам и безосновательным обвинениям. Особенно обидно, когда на рабочих группах любые идеи, противоречащие "политике партии", не принимаются во внимание", - написал Журжий. 

Нардеп также добавил, что готовит жалобу по этому поводу в регламентный комитет Рады.

Журжий также опубликовал запись программы, на которой он возмущенно говорит о том, что Рада должна уволить главу Госфискальной службы Романа Насирова. "Увольте Насирова! Это квота фракции президента. Его заместитель в фискальной службе коррупционер (Билан - прим.ред) и они убивают весь украинский бизнес", - заявил Журжий. 

По его словам, Насирова следует привлечь к уголовной ответственности за давление на бизнес.

Видео: facebook.com

Кроме того, выступая перед микрофоном в студии Шустера, Журжий раскритиковал законопроект о введении налоговых и таможенных льгот для индустриальных парков, предусмотренных законопроектами 2254-р, 2255-д. Он заявил, что по нему любой частный инвестор, который имеет крупный участок земли может создать на своей территории "другой налоговый режим". 

Видео: facebook.com

Ссора между соратниками по комитету не прошла незамеченной мимо других депутатов ВР. Так, коллега Журжия по фракции - Виктория Войцицкая ("Самопомощь") на своей странице в Facebook написала: "Новые дипломатические формы общения с коллегами демонстрируют представители коалиции. Вот в таком террариуме приходится работать".

Фото: facebook.com/voytsitska

Отметим, что в президентской фракции скандал между депутатами не комментируют.

Как сообщала "Страна", БПП, Народному фронту, Самопомощи и радикалам Ляшко дадут 70 млн. гривен налогоплательщиков. Такое решение было принято на очередном заседании Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) было принято решение о предоставлении госфинансирования политическим партиям Украины в IV квартале 2016 года.

Также "Страна" писала, что "Народный фронт" начинает новые торги с Порошенко за состав ЦИК
Вторая фракция коалиции требует внести ее кандидатуры в список кандидатов для комиссии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости