Министр МВД Украины Арсен Аваков жестко прокомментировал заявление президента Франции Франсуа Олланда. В ответе Аваков рекомендовал Олланду представить себе весь абсурд выборов на Донбассе без предварительного отвода вооружения. Ответ президента Франции Аваков разместил на своей странице в Facebook.

"Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАРЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!

Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного "прекращения огня"?..

Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд…

Фото: facebook.com/arsen.avakov

...Я не министр иностранных дел и не дипломат. Но я член украинского правительства, представляющий в правительстве вторую по величине фракцию парламента "Народный фронт".

 

 

Как сообщала "Страна", президент Франции готов к диалогу с Путиным и призвал провести выборы на Донбассе

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы серьезно подумывают над тем, как вернуть российскую делегацию в свои ряды с тем, чтобы возобновить с Россией прямой диалог.

Также мы рассказывали о том, что глава ПАСЕ призвал вернуть Россию в пленарный зал, несмотря на сопротивление "отдельных групп".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости