Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что компромисс по вопросу выборов на Донбассе не был достигнут. Об этом она написала в Facebook.

"Пока что в Минске в политгруппе нет никакого компромисса относительно модальностей. Так называемые "праймериз" в ОРДЛО прошли по кремлевскому сценарию, а не по украинским законам, поэтому ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи. Это реалистичный подход настоящего , а не на бумаге урегулированного конфликта", - написала Геращенко.

 

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, что в Брюсселе открылось пленарное заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Главным событием сессии стало выступление на ней президента Франции Франсуа Олланда. "Призвал выполнить Минск, проголосовать за выборы на этих территориях, поблагодарил Меркель, Порошенко и Путина, готов к диалогу с Путиным в любой момент. От себя: цинизм стал основным трендом в поведении многих европейских коллег", - написала нардеп Елена Сотник.

Как сообщала "Страна", в Киеве начались консультации экспертов Украины, Германии и Франции относительно проекта законов о выборах на Донбассе и об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом "Стране" сообщили источники, близкие к переговорному процессу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости