Сегодня, 12 октября, официальная газета Киевсовета "Крещатик" опубликовала решение о запрете реализации алкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев".

Согласно документу, субъектам хозяйствования, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, запрещено реализовывать алкогольные, слабоалкогольная напитки и пиво с 22:00 до 10:00. Это решение не касается ресторанов.

Кроме того, Киеврада рекомендует полиции Киева усилить контроль за выполнением Кодекса об админнарушениях, чтобы не допускать распития алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на улицах, в парках и скверах, в спортивных учреждениях и общественном транспорте.

Субъектов хозяйствования, которые будут нарушать решение Киевсовета, рекомендуют лишать лицензии на продажу алкоголя.

Как известно, 22 сентября Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.

Сейчас Киевское областное отделение Антимонопольного комитета обжалует решение Киевсовета от 17 марта о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах.

В то же время Киевсовет планирует повторно принять решение о запрете продажи алкогольных напитков и пива в ночное время, если Антимонопольный комитет обжалует это решение в суде.

Как сообщала "Страна", в Украине по состоянию на 18:00 вторника, 4 октября, зарегистрирован 96 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 49 случаев с летальным исходом.

Ранее производитель "левого" алкоголя рассказал "Стране", кто и как зарабатывает на подделке спиртного.

Ранее "Страна" сообщала, что водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости