Киевский адвокат Андрей Смирнов, который защищает ряд оппозиционных политиков (в частности - Елену Лукаш и Александра Ефремова), заявил о том, что обнаружил прослушивающее устройство в своей машине. Об этом он написал в Facebook. 

По его словам, в центре Киева у него внезапно перестала заводиться машина. На СТО проблем не выявили, тогда техники проверили наличие внешних источников энергопотребления, не прописанных в заводской энергосети автомобиля.

После этого они нашли устройство, спрятанное под потолком автомобиля. В комплект входил внешний жесткий диск, микрофон и шина передачи данных на диск.

"Спешу передать привет оперативно-техническим подразделениям всех спецслужб и поздравить их с наступающей Покровой", - написал адвокат и добавил, что отдаст находку на экспертизу, а также, что прослушивание адвоката - незаконно.

Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Ранее Андрей Смирнов заявлял, что схема расследования по делу о "преступной группировке Януковича" может быть применена и против Петра Порошенко.

Как сообщала "Страна", Нардеп Мустафа Найем заявил о том, что за ним, а также коллегой по БПП и парламенту Сергеем Лещенко, ведется слежка. По словам Найема, ему показывали фотографии слежки в течение трех последних месяцев.

Нардеп также выразил убеждение, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости