Президент Казахстана отменил поездки в Армению и Азербайджан по состоянию здоровья. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

В сообщении говорится, что президент отказался от поездок из-за простудного заболевания. В Ереван для участия в заседании в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вместо президента поедет премьер-министр Казахстана.

В пресс-службе отметили, что состояние Назарбаева не вызывает никакого беспокойства, он проходит плановое лечение.

Фото: facebook.com/AkordaPress

Напомним, что в Украине в этом осенне-зимнем сезоне ожидается эпидемия "гонконгского" гриппа. Заведующая Центра гриппа и ОРВИ в Украинском центре по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины Татьяна Дихановская сообщила, что "гонконгский" грипп может поразить любого украинца младше 50 лет.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области в городе Люботин у шестерых школьников подтвердился менингит. Все шесть случаев заболевания были зарегистрированы в период с 20 сентября по 6 октября. Инфицированные дети учатся в разных школах, уточнила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований СЭС в Харьковской области Татьяна Карлова. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости