11 октября в Букингемском дворце во время специальной церемонии музыкант Род Стюарт был посвящен в рыцари за творческие достижения и благотворительность. Об этом сообщает Sky news.

71-летний музыкант рассказал, что принц Уильям сказал, что высоко ценит то, что он продолжает работать. "Мне приходится, у меня же восемь детей", — ответил Стюарт.

Фото: Sky news

Стюарт - один из самых продаваемых музыкантов в истории. За свою карьеру он продал более 100 миллионов пластинок.

В списке сотни величайших певцов по версии Rolling Stone британец занимает 59-е место. В 2012 году Стюарт был включен в британский Зал славы музыки как участник группы The Faces.

Также Стюарт дал самый посещаемый за всю историю концерт под открытым небом: на пляже Рио-де-Жанейро в 1994 году присутствовало от 3,5 до 4,2 миллиона человек. Рекорд зафиксирован Книгой Гиннеса. 

Напомним, что знаменитая британская группа Depeche Mode после четырехлетнего молчания объявила о выпуске очередной пластинки. Новый альбом выйдет весной 2017 года. Новая пластинка будет называться "Spirit" ("Дух"). К записи альбома группа привлекла новую команду продюсеров, тем самым обеспечив ему более современное звучание.

Как сообщала "Страна", о жизни и творческом пути легендарного участника группы The Beatles Джона Леннона собираются выпустить специальный комикс. Черно-белый комикс представляет собой адаптацию романа французского писателя и сценариста Давида Фонкиноса. В книге историю Леннона показали через встречи музыканта с вымышленным психотерапевтом. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости