В ночь на 11 октября четыре церкви разных патриархатов в Ровенской области обокрали неизвестные по идентичной схеме. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Ровенской области.

Деньги вынесли из церкви в селе Березном, Моквин, Каменка и Щекичин. Другие ценности в церквях не тронули.

Так, в Свято-Покровском храме села Березное похитили 1000 гривен. В церкви села Моквин — сейф с деньгами, где находилось около 6 тыс. грн. В селе Каменка ничего не украли, н ов поисках добычи - перевернули вещи.

Настоятель Свято-Михайловского храма в селе Моквин рассказал, что утром за селом нашли выброшенный сейф с бумагами на его храм. Из сейфа похитили 5 тыс грн, еще 1 тыс взяли из ящика для пожертвований.

В полиции считают, что период времени и последовательность действий указывают, что это были одни и те же лица.

Напомним, что в Ровно обокрали церковь в Вербное воскресенье. Неизвестный выкрал из церкви Святого великомученика Пантелеймона 23 тысячи гривен пожертвований.

Как сообщала "Страна", знаменитый собор в городе Кельне в ночь с субботы на воскресенье подвергся нападению грабителей. Из Кельнского собора украдена реликвия с каплей крови святого Папы Иоанна Павла II. Пропажу заметила посетительница собора ранним утром в воскресенье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости