Пограничники предотвратили вывоз в Россию старинных икон, семи книг и четырех купюр номиналом "100 рублей", сообщает Интерфакс.

Попытка вывезти ценности из Украины была предотвращена в пункте пропуска для автомобильного сообщения Гоптовка в Харьковской области.

Как сообщается, пограничники обратили внимание на нервозность водителя автомобиля "ДЭУ-Ланос", который следовал на выезд из Украины и провели углубленный осмотр подозрительного авто.

"Предметы старины были обнаружены общей осмотровой группой в составе пограничников и представителей фискальной службы в багажном отделении среди личных вещей. В картонном ящике были обнаружены: Библия, Лев Толстой 1918г, История русской словесности 1910г, Б. Островский, Беринг 1939, Басни И.А. Крылова 1891, Полное собрание сочинений Ф.М. Достоевскаго 1895г, Макс Ронг "Разведка и Контрразведка" 1935г и четыре денежные купюры номиналом "сто рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представители государственной фискальной службы Украины составили на водителя авто протокол о нарушении таможенных правил. Обнаруженные старинные книги, иконы и купюры изъяты в установленном порядке.

"Стоимость изъятых предметов требует дополнительного определения, и будет установлена ​​после проведения экспертной оценки", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "Страна", появилось видео задержания отрядом СБУ пограничников, которые собирали дань у водителей.

Напомним, белорус пытался провезти в Харьков контрабандную партию iPhone 7.

"Яблочные" смартфоны обнаружили при прохождении таможенного досмотра. В отношении нарушителя составили протокол о нарушении таможенных правил, в частности, о превышении необлагаемой нормы перемещения через границу.

Ранее в Запорожье таможенники отобрали у турка незадекларированные $800.

Мужчина выбрал так называемый "зеленый" коридор - упрощенный вариант прохождения таможенных процедур и заявил таможенникам, что не имеет при себе и в собственном багаже предметов, подлежащих письменному декларированию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости