Во вторник, 11 октября премьер-министры трех федеральных земель Германии (ФРГ) совместно выступили против введения новых антироссийских санкций. Разговоры об этом возникли из-за ситуации в Сирии. Немецкие лидеры назвали действующие санкции против России - контрпродуктивными, сообщает DW.

"Германия и Россия имеют один общий интерес - снова вернуться к тесного партнерства", - констатировал глава правительства Мекленбурга - Передней Померании социал-демократ Эрвин Зеллеринґ.

В этом вопросе поддержал коллегу и премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Газелофф. Отметим, что он является членом партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС).

"Я считаю, что новые призывы к санкциям свидетельствуют о нехватке политического воображения. Мы должны полагаться на диалог и решение конкретных проблем, а не на эскалацию", - поделился мыслями он.

Газелофф констатировал, что санкции против России фактически не сработали, а только нанесли ущерб экономическим связям с Россией.

По словам премьер-министра Саксонии Станислава Тиллиха (ХДС), в Сирии "прямо или косвенно воюет большое количество вооруженных группировок и страны, которые их поддерживают. Возобновление переговоров - лучше санкций".

В Германии растет недовольство антироссийской политикой канцлера.

Как сообщала "Страна", Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" отужинать в Берлине.

Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" принять участие в ужине, который 19 октября состоится в Берлине.

Отметим, что в Берлине вспыхнул торговый центр с логотипом Mercedes.

Люди, находившиеся внутри, были эвакуированы и находятся в безопасности. Сообщается, что к пожару могла привести неисправность трансформатора на крыше здания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости