Народный депутат Украины, член делегации в ПАСЕ Елена Сотник считает, что российскую делегацию могут вернуть благодаря проведению саммита к 70-й годовщине Совета Европы, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По ее словам, призывы вести диалог с Россией звучат от авторитетных членов ПАСЕ.

"Некоторые представители ПАСЕ, достаточно авторитетные, главным образом социалисты, начинают странный диалог. Он касается проведения загадочного саммита, на котором должны быть приняты политические решения и перезапуск Совета Европы. Я так понимаю, что это попытка вернуть Россию на этом саммите, показать что есть 47 стран-членов. Здесь постоянно применяется словосочетание "необходим диалог", но никто не объясняет из этих почтенных господ, каким образом они собираются вести диалог с Россией и представителями Путина", - сказала Сотник.

Европейские политики демонтируют сейчас бессилие и пытаются переложить ответственность за решение конфликта на Донбассе исключительно на Украину.

Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выразил сожаление из-за отсутствия российской делегации в ПАСЕ.

Российскую делегацию лишили права голоса и исключили из руководящих органов ПАСЕ в апреле 2014 года, после аннексии Крыма. В ответ российская делегация отказалась участвовать в работе ассамблеи.

Ранее "Страна" сообщала, что украинская делегация собралась поставить под сомнение полномочия главы ПАСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости