Президент США Барак Обама подписал закон, по которому все мужские туалеты в административных зданиях США должны оборудоваться пеленальными столами, передает ВВС.

Закон, известный как BABIES (расшифровку аббревиатуры можно перевести как "доступные туалеты в любой ситуации") был предложен в апреле конгрессменом из штата Род-Айленд Дэвидом Сисилином.

В каждом расположенном в административном здании мужском и женском туалете должно быть "физически безопасное, чистое и подобающее" место для того, чтобы сменить ребенку подгузник. За закон проголосовали 28 членов конгресса, 27 из которых являются демократами. "Постройку и работу административных зданий финансируют налогоплательщики. Важно сделать их как можно более открытыми и доступными", - говорится в пояснительной записке к закону.

Как сообщала "Страна", летом 2016 трансгендерам разрешили служить в армии США

Позднее Нью-Йорк Таймс опубликовала карту США с наибольшей концентрацией гей-союзов.  Сенат Конгресса США единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии (сухопутных войск). Таким образом, он стал первым открытым геем, который возглавляет один из родов войск Соединенных Штатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости