Правоохранители задержали депутата Бориспольского городского совета Киевской области, который требовал и получил у граждан деньги в сумме $3 тыс. за влияние на своих коллег-депутатов во время голосования за выделение в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома этим гражданам.

Как сообщает во вторник вечером пресс-служба прокуратуры Киевской области, злоумышленника задержали "на горячем" сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления борьбы с коррупцией и оргпреступностью СБУ после получения неправомерной выгоды.

"Секретарь комиссии по вопросам индивидуального строительства и землепользования требовал 3 тыс. долл. США от местной многодетной семьи. За эти деньги депутат обещал содействие в выделении земельного участка площадью 0,6 га под застройку", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что правоохранители установили, что согласно законодательству, эту землю семья должна была получить в собственность бесплатно.

Чиновника задержали на трассе Киев-Харьков вблизи гостинично-развлекательного комплекса во время получения всей суммы.

Решается вопрос об избрании задержанному лицу меры пресечения. Депутат задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры.

Как сообщала "Страна", в Николаеве на взятке поймали главного лесника, который оказался гражданином России.Он задержан во время получения части неправомерной выгоды в размере 52 тыс. грн. В Запорожской области задержали прокурора, который "доил" фермеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости