Утверждение безвизового режима межу Украиной и Европейским союзом не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европейского парламента, которая состоится в Страсбурге (Франция) 24-27 октября.

Как сообщает во вторник, 11 октября, интернет-издание "Европейская правда", об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на официальном сайте Европарламента.

Также, по информации издания, в документе отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима. Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе ранее заявляла, что процедура предоставления Украине безвизового режима должна завершиться осенью, ориентировочно в октябре.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли убежден, что Нидерланды не ратифицируют Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС до саммита в Брюсселе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

XVIII саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября.  Согласно повестке дня, на саммите планируется обсудить либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией в Украине и согласование плана реформ.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман вовремя встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что Украина рассчитывает на безвиз с ЕС в октябре этого года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости