Владельцев уничтоженного трактором киевского ресторана "Девайс", решили заставить "заплатить за работу строительной техники", которая снесла их заведение выполняя распоряжение коммунального предприятия "Киевблагоустройство".

О такой инициативе властей Киева рассказал советник на общественных началах мэра Кличко Дмитрий Белоцерковец, сообщает УНН.

Как сообщается, столичные власти решили переложить на владельца уничтоженного "коммунальным" трактором заведения и ответственность за поврежденный в ходе "работы" специальной техники памятник архитектуры.

По словам очевидцев, во время сноса ресторана трактором был поврежден третий этаж здания.

Видео: Youtube / Информационное агентство УНН

"Возможно, и это в том числе будет направлено в суд для того, чтобы ресторатор компенсировал эти затраты", - отметил он.

Кроме того, он сообщил, что "Киевблагоустройство" привлекло к сносу столичного ресторана субподрядчиков, а потому последний сам определял, когда ему сносить здание.

"Хочу подчеркнуть, что данными демонтажными работами (по уничтожению ресторана - прим.) занимался субподрядчик и он сам определяет время работы в соответствии с рекомендациями. А здесь рекомендации были, чтобы не было пробок", - пояснил советник Белоцерковец.

Как сообщала "Страна", "Трактор сносил ресторан вместе с посетителями". Появились подробности уничтожения кафе в центре Киева.

Ранее сообщалось, что 11 октября утром центре Киева трактор въехал в ресторан и превратил его в руины. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости