9 марта в 13.30 в здании Шевченковского районного суда Киева должно состоятся подготовительное судебное заседание по резонансному делу о смертельном ДТП - в мае 2008 года БМВ Калиновского протаранил в Киеве на бульваре Шевченко припаркованные Жигули с прапорщиком Владимиром Куликовским. Прапорщик и пассажирка Калиновского - его девушка Анастасия Бронникова погибли. Еще одно обвинение против Калиновского - избиение гаишника в 2005 году возле Мандарин-плазы.

Максимальное наказание по совокупности преступлений - до 10 лет тюрьмы.

На подготовительное заседание вызвали со стороны потерпевших пожилую маму прапорщика Внутренних войск Владимира Куликовского - Марию Куликовскую, его вдову - Ларису Бондаренко, а также экс-инспектора ГАИ Александра Сапу. Примечательно, что в списке потерпевших нет родных погибшей Анастасии Бронниковой. Еще после смерти дочери ее мать Мария утверждала что это несчастный случай и Сергея она не винит. Вероятно со временем ее точка зрения не изменилась. По данным наших источников в прокуратуре,на подготовительное судебное заседание скорей всего появится из потерпевших только жена прапорщика и возможно гаишник Сапа. Пожилая мать погибшего прапорщика вряд ли приедет - она живет в селе Клетня Житомирской области.

На подготовительном судебном заседании будет решаться вопрос - назначать ли к судебному рассмотрению обвинительный акт по этому делу и нет ли оснований для возврата акта прокурору на доработку. Защитник Калиновского Ярослав Гутарин вероятно будет настаивать на возвращении обвинительного акта и смене меры пресечения для своего подопечного на домашний арест.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости