В Днепре задержали администратора интернет-сообщества по обвинению в распространении антиукраинской пропаганды. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

47-летний мужчина занимался распространением в интернете подготовленных российскими спецслужбами материалов сепаратистского содержания. Публикации были направлены на провоцирование массовых акций протеста. В ряде публикаций содержался призыв к жителям Днепропетровской области перейти в состав Российской Федерации.

После публикации таких материалов администратор сети передавал информацию на настроениях в обществе и их готовности к участию в акциях протеста. В отношении подозреваемого открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), по которой предусмотрено наказание до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Видео: СБУ/YouTube

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали женщину за пропаганду сепаратизма в соцсетях. СБУ заявила о задержании женщины в Киеве, которая курировала несколько групп в соцсетях и, по данным спецслужбы, по указанию российских кураторов вела антиукраинскую пропаганду.

Напомним, что мэра Торецка Владимира Слепцова арестовали по подозрению в сепаратизме. Городской совет Торецка Донецкой области выразил вотум недоверия градоначальнику Владимиру Слепцову, которого ранее обвинили в сепаратизме.

Также сообщалось, что в Одессе руководитель облорганизации партии "Правый сектор" Сергей Стерненко призвал департамент образования и науки Одесского горсовета проверить учителей на сепаратизм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости