Одесский городской совет просит горожан 12 октября оставаться дома из-за надвигающегося а город шторма.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева, утром и днем в Одессе ожидается сильный дождь, северо-восточный ветер 19-24 м/с, с порывами до 25-27 м/с. Температура ночью и днем +11-13°С.

"Одесская мэрия обращается к руководителям коммерческих предприятий с просьбой учитывать сложные погодные условия при организации рабочего процесса. Школьники, родители которых примут решение оставить ребенка дома, отработают пропущенные занятия в индивидуальном порядке… Одесситов просят по возможности ограничить поездки, а также быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей", - отметили в городском совете.

В горсовете уже сейчас организовали штаб по ликвидации последствий непогоды. Все городские коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Ранее "Страна" сообщала, что старая часть Одессы тонет под ливнем, а также в затопленной дождями Одессе жители не удивились катеру на улицах. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости