Ученики обрушившейся школы №6 делятся своими впечатлениями об инциденте. В частности, ученица Анжелика Гречка рассказала "112 Украина" подробности происшествия. 

По словам девочки, внезапно на уроке школьники ощутили, что "начали трястись двери и стены". "Учительница выбежала посмотреть, что там. Нам сказали быстро эвакуироваться. Мы посмотрели наверх, там уже не было полстены, половины третьего этажа. Мы очень испугались. Начали выводить детей. Сначала первые классы вывели. Затем через окна третьего этажа доставали детей", - рассказала Анжелика.

Видео: 112 Украина

Как сообщалось ранее, утром 11 октября в Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. Из учебного заведения эвакуировали всех учеников и сотрудников.

По факту обрушения стены школы открыто уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

"Страна" разбиралась в причинах аварии в школе и выяснила, что родители учеников полагают, что школу в Василькове обрушила коррупция. А чиновники валят все на канализацию и отопление.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости