Кабинет Министров  на заседании 11 октября разрешил силовым структурам и Министерству иностранных дел приобрести защищенные от влаги и пыли ноутбуки за счет государственных средств.

Соответствующие  изменения в постановление были  приняты на заседании Кабмина, передают "Украинские новости". Пока текст решения отсутствует на сайте Кабмина.

При этом были отменены ограничения на расходы министерств и ведомств на приобретение телефонов, мебели, техники. Покупать данные категории товаров теперь могут Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Служба безопасности Украины и других военных структур, принимающих участие в антитеррористической операции.

Как сообщала "Страна", 1 октября Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что их сайт, который сообщал о последних событиях в зоне АТО, взломали хакеры с неподконтрольной части Донбасса

Ранее интернет-компания Yahoo заявила, что зафиксировала попытки атак, которые ввелись с компьютеров, расположенных в России. В результате чего, были украдены личные данные полумиллиона пользователей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости