Один из учеников школы №6 в Василькове, где во вторник, 11 октября, произошло обрушение стены, получил травмы. Об этом рассказал председатель ГосЧС Украины Николай Чечеткин, передает УНН.

У 12-летнего мальчика - легкий ушиб плеча. Напомним, что при обследовании завалов людей не обнаружили. Всех учеников успели вывести до начала обрушения стены. В школе было 589 учеников и 42 человека персонала.

"Исходя из переклички, которую мы провели неоднократно, и исходя из тех звонков, которые мы сделали к родителям, чьи дети сейчас не были в школе, то под завалами людей нет. Есть информация о легкого забоя плеча одного мальчика 12 лет ", - уточнил Чечеткин. Также он отметил, что точные причины обвала будут известны только после результатов экспертизы Государственной строительно-архитектурной инспекции.

Как сообщала "Страна", после обрушения в Василькове спецкомиссия проверит все старые школы в Украине. После того, как в Василькове, сегодня, 11 октября, прямо во время уроков рухнула школа, вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил, что проверят те школы, которые были построены до 1980 года.

Также сообщалось, что причиной обрушения стены в школе Василькова могла быть дождевая канализация, которая находится рядом и которая три дня подряд, благодаря дождям, могла быть причиной разрушения этой школы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости