Президент Петр Порошенко заявил, что в настоящее время не планирует объявлять седьмую волну частичной мобилизации. Об этом глава государства сообщил на заседании Совета регионального развития во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Как верховный главнокомандующий, я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации", - сказал Порошенко.

Президент также добавил, что на сегодняшний день 56 тыс. человек подписали контракт на службу в ВСУ. Вместе с тем, по его словам, призыв на срочную службу будет продолжен, при этом солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО.

По его словам, местные органы власти должны обеспечить прием военкоматами всех желающих служить по контракту и обеспечить призыв на военную службу.

Как сообщала "Страна", вопросы о седьмой волне мобилизации будоражат украинское общество около месяца. 27 сентября спикер Министерства обороны Вилен Подгорный заявил, что до конца 2016 года в Украине с высокой долей вероятности пройдет седьмая волна мобилизации

Затем в Генеральном штабе опровергли информацию о том, что в Украине пройдет седьмая волна мобилизации. Таких планов нет, заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Талалай.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!