Президент Петр Порошенко заявил, что в настоящее время не планирует объявлять седьмую волну частичной мобилизации. Об этом глава государства сообщил на заседании Совета регионального развития во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Как верховный главнокомандующий, я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации", - сказал Порошенко.

Президент также добавил, что на сегодняшний день 56 тыс. человек подписали контракт на службу в ВСУ. Вместе с тем, по его словам, призыв на срочную службу будет продолжен, при этом солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО.

По его словам, местные органы власти должны обеспечить прием военкоматами всех желающих служить по контракту и обеспечить призыв на военную службу.

Как сообщала "Страна", вопросы о седьмой волне мобилизации будоражат украинское общество около месяца. 27 сентября спикер Министерства обороны Вилен Подгорный заявил, что до конца 2016 года в Украине с высокой долей вероятности пройдет седьмая волна мобилизации

Затем в Генеральном штабе опровергли информацию о том, что в Украине пройдет седьмая волна мобилизации. Таких планов нет, заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Талалай.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости