Сегодня, 11 октября, в Брюсселе открылось пленарное заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Главным событием сессии стало выступление на ней президента Франции Франсуа Олланда.

Народный депутат Украины от партии "Самопомощь", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Елена Сотник на своей странице в Facebook выложила главные тезисы выступления французского президента.

"Призвал выполнить Минск, проголосовать за выборы на этих территориях, поблагодарил Меркель, Порошенко и Путина, готов к диалогу с Путиным в любой момент. От себя: цинизм стал основным трендом в поведении многих европейских коллег", - недовольно написала Елена Сотник, фракция которой выступает против реализации политической части минских соглашений.

Видео: Елена Сотник/Facebook

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы серьезно подумывают над тем, как вернуть российскую делегацию в свои ряды с тем, чтобы возобновить с Россией прямой диалог.

Также мы рассказывали о том, что глава ПАСЕ призвал вернуть Россию в пленарный зал, несмотря на сопротивление "отдельных групп".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости