Внефракционный народный депутат Остап Еднак заявил о "спланированной диверсии" на сайте электронного Е-декларирования. Он утверждает, что в электронной декларации, поданной им в Национальное агентство предотвращения коррупции, в течение суток исчез один из пунктов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/ostap.yednak

Еднак опубликовал данные pdf-файла с информацией на понедельник и скриншот данных в системе по состоянию на сейчас.

На этой информации видно, что Еднак задекларировал участие в общественном объединении "Совет лесного сектора", однако на данных в системе НАЗК этой информации уже нет.

После того как "Страна" опубликовала материал "Тайные связи. Чьи люди возглавляют Агентство, которое должно проверить все Е-декларации чиновников", член конкурсной комиссии по избранию НАПК, глава Transparency International (Украина) Андрей Марусов подтвердил факты, изложенные в расследовании "Страны".

Как сообщала "Страна", внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что в Е-декларации нардепа от "Народного фронта" Михаила Гаврилюка, который первым из депутатов Рады подал финансовый отчет, как минимум 10 ошибок

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости