Внефракционный народный депутат Остап Еднак заявил о "спланированной диверсии" на сайте электронного Е-декларирования. Он утверждает, что в электронной декларации, поданной им в Национальное агентство предотвращения коррупции, в течение суток исчез один из пунктов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/ostap.yednak

Еднак опубликовал данные pdf-файла с информацией на понедельник и скриншот данных в системе по состоянию на сейчас.

На этой информации видно, что Еднак задекларировал участие в общественном объединении "Совет лесного сектора", однако на данных в системе НАЗК этой информации уже нет.

После того как "Страна" опубликовала материал "Тайные связи. Чьи люди возглавляют Агентство, которое должно проверить все Е-декларации чиновников", член конкурсной комиссии по избранию НАПК, глава Transparency International (Украина) Андрей Марусов подтвердил факты, изложенные в расследовании "Страны".

Как сообщала "Страна", внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что в Е-декларации нардепа от "Народного фронта" Михаила Гаврилюка, который первым из депутатов Рады подал финансовый отчет, как минимум 10 ошибок

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!