Стена школы в Василькове обрушилась в тот момент, когда в здании школы проходили уроки. Об этом сообщают "Подробности".

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сразу после того, как поступила информация об обрушении стены, он выехал в Васильков.

"Мне сообщили, что произошел обвал капитальной стены. Про предварительной информации, пострадавших нет: сделали перекличку, вроде бы, все дети на месте", - сказал вице-премьер журналистам в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума во вторник в Киеве.

Напомним, что по информации первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Льва Парцхаладзе, в здании школы №6 обвалились перекрытия трех этажей.

Как сообщала "Страна", во вторник, 11 октября, в Василькове обвалились перекрытия нескольких этажей школы, детей эвакуировали.  "К счастью, жертв и пострадавших нет, что очень важно, - сказал Гройсман. - Правительство поможет и восстановить школу, и навести порядок. Но главное - не допускать таких трагических ситуаций", - об этом глава правительства сказал, открывая заседание правительства. 

Позднее было опубликовано видео с места событий и новые подробности. Напомним, что обрушение здания школы, которая в прошлом году праздновала 50-летний юбилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости