В Голосеевском районе Киева квартирант-иностранец пытался зарезать арендодателя. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

51-летний хозяин квартиры пришел за ежемесячной арендной платой, но средств у 30-летнего квартиранта не было. После долгого разговора хозяин согласился подождать до вечера.

Вскоре иностранец позвонил ему и пожаловался на сломанный кондиционер. Таким образом, киевлянина заманили в квартиру, где квартирант нанес ему телесные повреждения: сначала ударил его по голове стеклянной бутылкой, а затем пытался зарезать. Киевлянин отмахнулся от ножа и остался жив, получив незначительные порезы на теле.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Столичные полицейские установили, что в тот же день злоумышленник покинул территорию Украины, поэтому его объявили в розыск.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 30-летнему иностранцу грозит до 15 лет заключения.

Как сообщала "Страна", в Киевской области мужчина под предлогом аренды квартиры убил и ограбил женщину. В последующие 14 лет ему не нужно беспокоиться о месте жительства - это время он проведет в тюрьме за совершенное преступление. Правда, при этом все его имущество будет конфисковано.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что из-за копеечного налога на недвижимость украинцы могут лишиться жилья

Ранее экс-премьер Арсений Яценюк сделал прощальный подарок всем украинцам: он подписал постановление Кабмина и обязал граждан Украины, которые не проживают по своему официальному месту регистрации более 30 дней, "прописаться" по новому месту пребывания. За неисполнение такой нормы сначала предупредят, а потом во время каждого обнаружения нарушения будут налагать штрафы в 17-51 грн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости