В Василькове Киевской области обрушились перекрытия одной из школ. Первым об инциденте сообщил депутат Игорь Мосийчук на своей странице Facebook. Позже информацию подтвердили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям на странице в Twitter.

"Трагедия в Василькове Киевской области. В средней школе №6 обрушились перекрытия нескольких этажей. Сейчас спасатели эвакуируют школьников", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Данные ГосЧС также подтвердил премьер Владимир Гройсман на заседании Кабмина, из-за инцидента никто не пострадал. Гройсман также анонсировал создание комиссии для расследования причин обвала. 

Он поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко разобраться в ситуации, приведшей к обрушению стены. "К счастью, жертв и пострадавших нет, что очень важно, - сказал Гройсман. - Правительство поможет и восстановить школу, и навести порядок. Но главное - не допускать таких трагических ситуаций", - об этом глава правительства сказал, открывая заседание правительства. 

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Как сообщала "Страна", в центре Одессы стены зданий больше не выдерживают осадков и начинают рушиться. Так, 5 октября, из-за ливня обвалилась стена жилого дома. Ранее в реанимации одной из больниц Одессы скончалась 65-летняя одесситка, которая находилась на балконе жилого дома во время его обрушения. О смерти пострадавшей сообщили источники в больнице. Они пояснили, что пенсионерка получила травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним, что 24 сентября в жилом доме по улице Коблевской, 40 с третьего этажа упал балкон. В момент когда балкон обвалился, на нем находилась 65-летняя женщина — она вышла полить цветы. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости