Российские пограничники на пункте пропуска "Джанкой" в Крыму задержали 34-летнего гражданина Украины, при досмотре автомобиля которого обнаружилась книга экстремистского содержания. Об этом сообщает ТАСС.

"Среди вещей 34-летнего мужчины, который ехал в качестве пассажира легкого автомобиля Fiat, обнаружена книга, представляющая собой сборник лекций экстремистского содержания", - говорится в сообщении. Кроме того, у задержанного обнаружили еще одну книгу 2011 года выпуска, которая запрещена на территории России.

Как сообщала "Страна", в Крыму украинским цыганкам дали больше 2 лет тюрьмы за снятие порчи. Севастопольский суд приговорил к 2,6 и 2,9 годам тюрьмы двух цыганок, которые обманным путем выманили более 3 миллионов рублей у доверчивых пенсионеров на территории Крыма.

Ранее сообщалось, что в Крыму запретили все сделки с недвижимостью в береговой зоне. Это вызвано обширной и все увеличивающейся незаконной застройкой побережья как Черного, так и Азовского морей. Также сообщалось, что Россия защитит Керченский мост "пингвинами" для поиска мин и диверсантов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости