Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что при расследовании использования средств, направленных на реализацию проекта "Стена", действительно были обнаружены несоответствия, но называть имена виновных пока рано, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы антикоррупционного ведомства, прежде, чем очертить круг подозреваемых в растрате бюджетных средств, предстоит детективам предстоит проделать внушительный объем работы.

"Скажем так, не все гладко с проектом "Стена". Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий. Пока что мы видим определенные несоответствия, но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано", - уточнил Артем Сытник.

По его словам, следствие еще не приблизилось к тому, чтобы кому-то предъявлять подозрения: "Там за каждый участок отвечали разные люди, достаточно большой круг лиц, которых нужно отработать и, соответственно, принять решения".

Напомним, что проект "Стена" был начат экс-премьером Арсением Яценюком в сентябре 2014 года. Предполагалось, что это будут сооружения, которые подразумевают рвы для создания препятствий для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

Как сообщала "Страна", скандальный проект Яценюка "Стена" за два года выполнили всего на 12%. Установлено 72,5 км металлического забора, 6 наблюдательных вышек, обустроено 229 км противотанковых рвов и 109 км рокадных дорог.

Ранее стало известно что государство во время постройки "стены Яценюка" обворовали на 10 млн грн. А прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство в отношении лиц, нажившихся на строительстве "Стены" на украинско-российском кордоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости