Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV не исключает возможности, что его преемником может стать женщина. Об этом сообщает L!fe.

По его мнению, самое важное, чтобы возможная преемница обладала необходимыми духовными качествами, которые позволят ей принести наибольшую пользу человечеству. Об этом Далай-лама заявил в Риге.

Духовный лидер тибетских буддистов подчеркнул, что женщины от природы более чувствительны к страданиям живых существ. В текущем году монахини впервые будут сдавать экзамены, при успешном прохождении которых могут получить звание докторов буддийской философии, уточнил Далай-лама.

"Женщины должны сыграть более активную роль в жизни общества. Если Далай-лама сможет оказать большую пользу человечеству, будучи женщиной, то, конечно, это возможно", - отметил он.

Новое воплощение духовного лидера тибетских буддистов ищут после смерти Далай-ламы. Проводится ряд испытаний и тестов, по итогам которых выбирают ребёнка, которого воспитывают как будущего духовного наставника.

Как сообщала "Страна", Далай-лама произвел сенсацию заявлением о ненужности религий. 77 -летний буддийский монах отнюдь не "разоблачает веру", а, скорее, выдвигает на первый план необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.

Ранее духовный лидер Тибета рассказал, что он думает о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта. Комментируя главную голливудскую новость, которая не сходит со страниц таблоидов почти неделю, Далай-лама отметил, что горевать по поводу разрыва не стоит, и порекомендовал звёздным супругам сохранить добрые отношения хотя бы ради детей. Напомним, что Далай-лама также высказывал свое мнение по поводу мигрантов, заявив, что они должны вернуться домой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости