После того как "Страна" опубликовала материал "Тайные связи. Чьи люди возглавляют Агентство, которое должно проверить все Е-декларации чиновников", член конкурсной комиссии по избранию НАПК, глава Transparency International (Украина) Андрей Марусов подтвердил факты, изложенные в расследовании "Страны". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Наконец-то - в одном тексте - все факты о связях мужа-сына главы НАПК с функционерами Народного фронта, БЮТ... на момент голосования было известно только о муже, участнике рейдерского скандала вокруг "Индара", его безуспешном участии в выборах от БЮТ, и весьма смутно - о работе сына на бютовского адвоката". - написал Марусов.

Фото: facebook.com/andrei.marusov

Как сообщала "Страна", внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что в Е-декларации нардепа от "Народного фронта" Михаила Гаврилюка, который первым из депутатов Рады подал финансовый отчет, как минимум 10 ошибок

Ранее народный депутат Егор Соболев предположил, что отключение системы электронного декларирования 4 октября связано с хакерской атакой, организованной самими чиновниками

Напомним, по данным НАПК 4 октября доступ к реестру электронных деклараций оказался временно ограничен из-за сбоя в работе системы энергоснабжения на технологической площадке госпредприятия "Украинские специальные системы". Ранее Национальная полиция открыла уголовное дело по факту фальсификации взлома системы электронного декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости