Сотрудники полиции Волыни совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и областной прокуратуры задержали подозреваемого в разбое, который сбежал из-под конвоя, угрожая гранатой. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам начальника криминальной полиции Вадима Трояна, 40-летний беглец, задержанный за разбойные нападения, в середине августа был доставлен в одну из луцких больниц, из которой и совершил побег.

Фото: npu.gov.ua

"В больнице он попросился в уборную, откуда вышел с гранатой, разоружил конвой и сбежал. Во время побега он взял в заложники двоих правоохранителей, забаррикадировался в одном из помещений. Потом злоумышленнику удалось сбежать, а заложников он отпустил", - сообщил Троян.

Фото: npu.gov.ua

Задержали подозреваемого в одной из частных квартир, в которой он проживал с сообщником. В данной квартире проводятся оперативно-следственные мероприятия и уже изъято оружие. Решается вопрос о задержании третьих лиц, причастных к побегу.

Как сообщала "Страна", в Полтавской области судят членов Правого сектора, терроризировавших всю округу. Члены преступной группировки действовали по уже отработанной схеме: с оружием врывались в дома местных жителей и, угрожая расправой, грабили или же в интересах третьих лиц "возвращали долги".

Напомним, в Запорожье банда в балаклавах ограбила ломбард, а под Киевом разбойники в балаклавах ограбили элитный дом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости