Сегодня, 11 октября в 19:00 в Малой галерее Художественного Арсенала состоится кинопремьера с участием режиссера из Канады украинского происхождения Маруси Боцюркив, которая сняла фильм о ЛГБТ во время Евромайдана "This is gay propaganda". Об этом сообщает Platfor.ma

Этот фильм прослеживает за ходом революции и войн на востоке с точки зрения ЛГБТ-украинцев.

Фото: platfor.ma/movie

"Режиссер фильма побывала в трех городах Украины в 2014 году, отслеживая влияние российского "закона о гей-пропаганде" в оккупированных Россией регионах Украины. Встретилась с Александрой, чье лицо было на плакате "Разыскивается", расклеенном по всему городу Донецк; с Владом, гей-активистом, который скрывается в приюте для ЛГБТ в Киеве, с Еленой, которая вела группы самообороны женщин во время Евромайдана и теперь борется с распространением антигомосексуальных законов в Восточной Европе", - отмечает источник.

"От мучительных случаев изгнания и пыток к историям творческого сопротивления, этот фильм показывает одну из сторон конфликта в Украине, которую мир еще не видел", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", супруга известного адвоката Марка Фейгина (был защитником Надежды Савченко - ред.) Наталья Харитонова подала на развод после того как узнала, что он изменяет ей с Алисой Образцовой, которая ранее была представлена как активистка ЛГБТ.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо стал первым действующим премьер-министром страны, который посетил состоявшийся в воскресенье, 3 июля, в Торонто ЛГБТ-парад.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон присоединилась к ежегодному гей-параду Pride в Нью-Йорке, чтобы выразить свою поддержку ЛГБТ-сообществу США. Уточняется, что экс-госсекретарь вышла из своего кортежа возле гей-бара Stonewall Inn в Гринвич-Виллидж, которому действующий президент США Барак Обама накануне присвоил звание национального памятника страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости