В понедельник, 10 октября две, как сообщается, - последние фуры с львовским мусором направились из г. Погребище (Винницкая обл.) - в Киев. Об этом передает УНН-Центр со ссылкой на городского голову Погребища Анатолия Билыка.

Фуры с львовским мусором из Погребища выехали на киевский завод "Энергия".

Отметим, что одна фура наполнена с последними предназначенными к вывозу на "Энергию" бытовыми отходами со Львова, которые были высыпаны перед свалкой.

Другая - из числа тех грузовиков, которые местные активисты удерживали не разгруженными.

"Грузовик за львовским мусором в Погребище приехал ночью. Но только днем ​​загрузили все бытовые отходы и отправили. Вместе с ней отпустили еще одну фуру, последнюю, которая не успела разгрузиться и была с прошлого понедельника в блокаде. Полиция сопровождала их за пределы области и они поехали в Киев ", - отметил погребищенский городской голова.

Какое точное количество тонн львовского мусора или грузовиков, что его привезли, по словам мэра Погребища, сейчас не известно.

"Точно знаем, что девять фур были разгружены перед городской свалкой. Но был еще мусор, что разгружено в середине свалки, но он был перемешан с нашим, поэтому сколько точно завезено - нельзя сказать ", - отметил Анатолий Билык.

Напомним, на утилизацию львовского мусора в Погребище из областного бюджета выделили 200 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", жители села под Киевом перекрыли дорогу, чтобы остановить львовский мусор.

Протестующие требуют закрыть полигон, поскольку он работает с 1986 года и еще десять лет назад исчерпал свои возможности.

В свою очередь, представители местных властей заявили, что оперативно закрыть полигон не получится, поскольку есть риск серьезного загрязнения воды и почвы.

Ранее сообщалось, что на Решетиливской санкционированной свалке в Полтавской области 5 октября тайно разгрузили фуры с львовским мусором. А власти Днепра расторгли соглашение со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости