Россия и Турция договорились о строительстве газопровода "Турецкий поток"
Россия и Турция договорились о строительстве газопровода "Турецкий поток", фото: Associated Press

Турция и Россия в Стамбуле в присутствии президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток" в обход Украины. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Напомним, что глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее уточнял, что соглашение предусматривает строительство двух ниток до декабря 2019 года.

Напомним, что проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока", который был отменен в декабре 2014 года, и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. 

Как сообщала "Страна", Газпром получил "добро" от властей Турции на строительство газопровода в обход Украины. Взаимодействие по этому вопросу осуществляется по дипломатическим каналам. Также сообщалось, что "Северный поток-2" могут включить в пакет санкций против России. 5 октября совет директоров оператора Nord Stream 2 возглавил Герхард Шредер, бывший канцлер Германии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости