Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности одного из основателей самопровозглашенной "Луганской народной республики" Сергея Корсунского. Об этом сообщил его адвокат Геннадий Скворцов, передают Украинские новости.

Напомним, что в феврале сотрудники СБУ задержали Сергея Корсунского на территории Полтавской области. За несколько дней до этого Корсунского видели в одном из ресторанов Киева. Корсунского обвинили по по статье 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК. 

Эксперты увидели в этом решении сделку с правосудием по поводу экс-главы фракции Партии Регионов Ефремова.

"Сегодня произошла ещё одна незаметная правоохранительная комбинация. Далекий сельский суд в Троицком районе Луганской области отпустил на свободу подозреваемого в создании террористической организации, - пишет на своей странице в соцсети Андрей Портнов. - Отпустил, несмотря на тяжесть преступления, предусматривающего наказание до пятнадцати лет лишения свободы и особое отношение государства к борьбе именно с этим явлением. Несмотря на это и содержание подозреваемого под стражей, его сегодняшнее освобождение инициировала именно прокуратура, а не суд. Думаю, такой щедростью прокуратура одарила фигуранта за то, что он является свидетелем по делу Александра Ефремова и это уже вторая взятка свидетелям, согласившимся дать против него показания. Первая была дана свидетелю Ландику, сына которого пытаются одновременно тихонько оправдать в соседнем, Сватовском суде Луганской области. Несмотря на все эти канделябры, реальная ситуация с Ефремовым сегодня выглядит так, что взятки свидетелям властью уже розданы, а ни один эпизод обвинений так и не был озвучен публично или подтверждён юридически".

Правда, по словам адвоката Корсунского, его освобождение не связано с дачей им показаний против Александра Ефремова. 

Как сообщала "Страна", в "ЛНР" покончил жизнь самоубийством один из обвиняемых в попытке госпереворота. Советник главы "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, которого задержали за попытку переворота совершил самоубийство.

Ранее глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в так называемой "республике" готовилась попытка переворота. Видео заявления Плотницкого распространило телевидение луганских сепаратистов ГТРК "ЛНР". Напомним, сегодня ряд СМИ сообщили, что родители главы "ЛНР" Игоря Плотницкого умерли после отравления грибами в Воронеже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости