В селе Подгорцы Обуховского района в Киевской области местные жители продолжают протестовать против своза на свалку львовского мусора. Об этом сообщает 112 Украина.

Люди перекрыли подъезд к свалке бытовых отходов, в результате к месту назначения не смогли подъехать несколько десятков мусоровозов. Протестующие требуют закрыть полигон, поскольку он работает с 1986 года и еще десять лет назад исчерпал свои возможности.

В свою очередь, представители местных властей заявили, что оперативно закрыть полигон не получится, поскольку есть риск серьезного загрязнения воды и почвы.

Как сообщала "Страна", жители Киевской области перекрыли трассу, подозревая тайный привоз львовского мусора. Чиновники пообещали, что попытаются сделать все возможное, чтобы этот полигон закрыли. В этом году планируется локализация 9 гектаров мусора.

Ранее сообщалось, что на Решетиливской санкционированной свалке в Полтавской области 5 октября тайно разгрузили фуры с львовским мусором. А власти Днепра расторгли соглашение со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости