Адвокат задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фрейгин сообщает, что украинца держат в камере с подозреваемым в деле Хизб-ут-Тахрир крымским татарином, которого обвиняют в терроризме. Об этом адвокат написал на своей странице в Twitter. 

"Вышел от Романа Сущенко. Передает всем привет, благодарит за поддержку особенно журналистов. Масштаб этой поддержки его очень приободрил. Итак, Роман Сущенко в Лефортово в двухместной камере с соседом. Сосед из осужденных по делу Хизб-ут-Тахрир", - сообщил Фрейгин.

Фото: twitter.com/mark_feygin

Он добавил, что содержат Сущенко в довольно нормальных условиях. "В камере у Романа холодильник, телевизор и радио", - добавил адвокат.

Фото: twitter.com/mark_feygin

По мнению Фрейгина, если если президент Франции Франсуа Олланд встретится с Путиным в Париже 19 октября, то он поднимет во время разговора и вопрос об аресте Романа Сущенко.

Фото: twitter.com/mark_feygin

Как сообщала "Страна",  ранее адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что украинская власть, кроме консула в Москве Геннадия Брескаленко, судьбой его подзащитного журналиста Романа Сущенко не интересовалась. При этом, по словам Фейгина, для защиты Сущенко общение с украинскими властями в любом случае понадобится.

Как сообщала "Страна", журналист поехал в Москву проведать родных. В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве гражданина Украины.

Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца до 30 ноября. ФСБ России обвиняет украинского журналиста в шпионаже и работе на украинскую разведку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости