Администрация президента Петра Порошенко в общении с представителями Белого Дома начала проявлять нехарактерное ранее высокомерие. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко (БПП) в своей колонке в журнале "Новое время". 

По словам нардепа смена риторики объясняется политикой нового заместителя главы Администрации президента по международным вопросам Константина Елисеева, пытавшегося пропагандировать такой же подход в качестве посла при ЕС во времена Януковича. "Сами американцы уже обращают внимание на то, что в общении с ними киевская администрация стала проявлять нехарактерное ранее высокомерие. Мол, "Петр Алексеевич, не пресмыкайтесь перед американцами", - пишет Лещенко.

По его словам, Киев все больше и больше разочаровывает своих коллег из США. "Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами. В итоге новости из Киева разочаровывают. Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна", - отметил нардеп.

Как сообщала "Страна", ранее Сергей Лещенко заявил, что усталость США от Украины достигла своего апогея и о нашей стране в Штатах вспоминают лишь в связи с войной на Донбассе и провале борьбы с коррупцией внутри страны.

Напомним, 6 октября, народные депутаты Сергей Лещенко, Николай Княжицкий и Виктория Сюмар (оба - Народный фронт) схлестнулись в Раде по поводу угроз нацбезопасности страны со стороны российских артистов. После провала законопроекта об ограничениях для российских актеров (не голосовала фракция БПП) с гневной речью с трибуны выступил Николай Княжицкий, обвинив не голосовавших в работе на Кремль. В ответ, с не менее гневной речью выступил Лещенко, обвинив Княжицкого в проталкивании коррупционного законопроекта и в работе на врагов Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости