Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подвергла критике вступительное слово президента ПАСЕ Педро Аграмонт на осенней сессии, в котором он высказал свою лояльность к российской стороне. Об этом  она написала на своей странице Facebook.

"Президент ПАСЕ П. Аграмонт во вступительном выступлении на осенней сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву сказались   на его точке зрения - прим.ред). Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идет на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни другим 46 странам - участникам ассамблеи", - написала она.

"Судя по изменению риторики Аграмонта, его общения с российским фашиствующим режимом, наоборот, вредит репутации этого некогда демократического испанца и не идет ему на пользу", - добавила она.

 

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

По ее словам, он ни разу "не произнес такого слова как Донбасс, даже о преданности минским соглашениям не говорил, а только обтекаемо подытожил о том, что "цель проведения диалога между 47 странами не должна подрывать наши ценности".

Как сообщала "Страна", сегодня, 10 октября, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт официально и публично призвал делегатов Ассамблеи ПАСЕ принять все необходимые решения для возвращения России в пленарный зал этой международной организации. Президент Педро Аграмунт призвал лидеров всех политических групп Ассамблеи провести общие консультации по вопросу о возвращении России.

Как сообщала "Страна", вице-президент комитета ПАСЕ озабочена давлением на СМИ и оппозицию в Украине. "Систематическое давление на оппозицию и независимые СМИ в Украине стало уже привычным явлением. Девальвация демократии, как это сейчас имеет место в Украине, крайне опасна. Нарушение принятых стандартов демократии и плюрализма неминуемо приводит к трагическим концовкам - политическому кризису в краткосрочной перспективе, к национальной катастрофе – в долгосрочной", - отметила вице-президент комитета Парламентской ассамблеи совета Европы.

Напомним, что ранее Педро Аграмунт выступил с осуждением нападения на телеканал "Интер" и призвал немедленно расследовать все обстоятельства произошедшего.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости