Напавший с бензопилой на посетителей ТЦ в Минске два года назад проходил лечение в психиатрическом диспансере. Он не был ранее судим и рос в обеспеченной семье. Однако, его отец с матерью не проживают вместе и воспитанием своего ребенка не занимались, передает "Белтелерадиокомпания".

В частности, стало известно, что его отец живет отдельно от сына в Минске, а мать и сестра находятся заграницей.

Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью он принял давно, но воплотить замысел в жизнь сразу ему не удалось.

В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел умысел до конца - по независящим от него причинам. Свою вину в субботнем преступлении 17-летний парень признал. Мотивом, по словам задержанного, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение. Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании. Также, по информации правоохранителей, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит.

По словам очевидцев, двое с бензопилой и топором напали на покупателей в торговом центре Минска. Как рассказала работница одного из кафе в торговом центре, мужчин было двое. Работники и посетители кафе увидели, что по коридору центра бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором.

Как сообщала "Страна", правоохранители оперативно задержали нападавшего. Подозреваемый был один, ему 18 лет. Нападавший зашел в здание минского ТЦ в 17:27. В 17:35 на месте происшествия уже были первые сотрудники милиции, которые задержали нападавшего. Им помогали сотрудник охраны ТЦ и работники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости