В Бобровицком районе Черниговской области полиция задержала молодого человека, который бросил в толпу гранату возле местного клуба. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Черниговской области.

Сообщение об инциденте в полицию поступило в 4 утра 9 октября. Звонивший рассказал, что в клуб одного из сел приехали неизвестные молодые люди и устроили драку. При этом в ход пошли ножи и граната.

Выяснилось, что во время конфликта были травмированы четыре человека, один из них, житель Киева, был доставлен в больницу с колото-резаными ранами.

Еще трое человек получили осколочные ранения после взрыва гранты. Взрыв также повредил припаркованный неподалеку автомобиль Skoda Octavia.

Взрывотехники обнаружили на месте осколки гранаты (предварительно РГД-5), рычаг спусковой скобы и нож.

Фото: ГУ Нацполиции Черниговской области

Фото: ГУ Нацполиции Черниговской области

Полиция задержала жителя Бобровицы, который бросил гранату. Его поместили в СИЗО. Проводится расследование.

Напомним, что 9 октября на Житомирщине нашли тело полицейского, который погиб в результате взрыва гранаты. Вероятней всего, он покончил жизнь самоубийством. 

Как сообщала "Страна", в Киеве вечером, 8 октября, произошел взрыв у ресторана "Лео", который находится на Парковой аллее в Печерском районе. Согласно информации, от взрыва пакета, который бросили в Печерском районе около ресторана "Лео" неизвестные, был поврежден автомобиль. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости