Первому заместителю главы Администрация президента Виталию Ковальчуку временно поручено курировать силовой блок вместо трагически погибшего заместителя главы АП Андрея Таранова.

Об этом "Стране" сообщил информированный источник в АП.

"Ковальчук взял на себя координацию деятельности силовых и правоохранительных органов, пока не найдут замену погибшему Таранову", - сообщил собеседник издания, добавив, что четкой кандидатуры на должность Таранова все еще не нашли.

Отметим: официально в АП Ковальчук занимается региональной политикой, но, по данным "Страны", он также курирует партийные проекты, ориентированные на Порошенко (вроде "Нашего края"). Кроме того, он является представителем президента в Кабинете министров.

Как сообщала "Страна", заместитель руководителя АП Андрей Таранов погиб в результате инцидента на воде в Киеве. Гидроцикл, которым он управлял, столкнулся с другим плавсредством.

Таранов занял пост замглавы президентской администрации 26 декабря 2014 года. До этого проходил военную службу в Вооруженных силах Украины, затем руководил отделом безопасности в ООО "Ренессанс капитал", был гендиректором по административной работе аэропорта "Борисполь" и первым замначальника департамента СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости